На главную Добавить в избранное Контакты Карта сайта
 
Автомобили отечественного производства
Автомобили импортного производства для европейского рынка
Автомобили японского производства с правым рулем 90-х годов
Автомобили отечественного производства 50-80-х годов (Автоклассика)
Автомобили импортного производства 70-80-ходов (Автоклассика)
Audi
BMW
Chevrolet
Citroёn
Ford
Hyundai
Mercedes-Benz
Opel
Opel Kadett (D-series) (1979-1984) / (E-series) (1984-1991)
Opel Ascona / Vauxhall Cavalier (B/C-series) (1981-1988)
Opel Record (E-type) (1977-1986) / Commodore (B-type) (1979-1982) / Senator / Monza (A-type) (1978-1987) / Manta (B-type) (1975-1988)
Renault
SAAB
Skoda
Volkswagen
Volvo

распечатать

Opel Kadett (D-series) (1979-1984) / (E-series) (1984-1991)


Компактные модели Opel с 1962 года носили название Kadett (если учесть, что среднеразмерная модель в линейке Opel называлась Kapitan, а топ-модель - Admiral, то это вполне логично), а первая переднеприводная модель Kadett (заводское обозначение серии - D) появилась в 1979 году. Экономичная переднеприводная модель С-класса с поперечным расположением двигателя появилась как раз накануне второго нефтяного кризиса (1980-1982 гг.), перешедшего в один из самых серьезных экономических спадов послевоенной Европы. Однако по ряду причин Kadett D так и не приблизился по продажам к своему основному конкуренту VW Golf I.
В основном это произошло из-за непривлекательного угловатого дизайна, но свою роль сыграло и стремление конструкторов Opel  удешевить и упростить автомобиль за счет качества материалов: пластиковые бамперы оказались весьма слабыми, а решетка радиатора вообще крепилась пластмассовыми защелками. Отделка салона также изысками не отличалась, но хотя бы не скрипела, как на «Ладе». Но это еще было бы полбеды - модель сразу же вызвала многочисленные нарекания из-за дефектов сборки, а несколько позже пошли претензии и к откровенно слабой антикоррозионной защите кузова.
Конструкция Kadett D весьма банальна - передняя подвеска типа McPherson, задняя - на продольных рычагах с компактными коническими пружинами Miniblok. Все кузова семейства Kadett D были двухобъемными типа хэтчбек и универсал с 3-мя или 5-ю дверями. В 1981 году Kadett D модернизировали: взамен круглых появились более современные прямоугольные фары, иная решетка радиатора и ряд других изменений.
Линейка двигателей на Kadett D была не слишком длинной, впрочем, в те времена это считалось нормой. Базовый 1,2-литровый 55-сильный двигатель 12N достался модели D еще от заднеприводного предшественника модели С. Его дополнял тяговитый 1,3-литровый 60-сильный мотор 13N нового поколения. В 1981 году на рестайлинговой модели появился 1,6-литровый 75-сильный 16S, а в разгар «энергетического кризиса» - конвертированный из него атмосферный 54-сильный дизель 16D.
После падения цен на нефть в 1983 году на европейском рынке возродился спрос на скоростные, но дешевые модели С-класса, и Opel оперативно предложил «заряженную» версию Kadett GTE с 1,8-литровым 115-сильным двигателем 18Е с впрыском топлива.
В производстве Kadett D продержался недолго, только до 1984 года, так как фактически был переходной моделью, а фирма Opel  поспешила скорее создать новое поколение переднеприводников, лишенных недостатков предыдущей модели. В России Kadett D был относительно распространен на рынке подержанных автомобилей еще в середине 90-х, но его популярность довольно быстро прошла ввиду конкуренции с более удачной моделью следующего поколения.
В сентябре 1984 года на рынке Европы появились «пухлые» 3- и 5-дверные хэтчбеки Kadett E-серии, ставшие последним поколением этой заслуженной модели. Кстати, Kadett E стал победителем конкурса «Автомобиль 1984 года», что в немалой степени способствовало превращению модели в бестселлер рынка, но и на этот раз превзойти своего главного соперника VW Golf II по продажам модели Kadett E не удалось (может быть, поэтому ее и переименовали?). Новое поколение, сконструированное с «чистого листа», было избавлено от недостатков предшественника, отличалось известной неприхотливостью и пользовалось достаточно большой популярностью. На российском рынке «секонд хэнд» хэтчбеки благодаря относительной дешевизне и доступности запчастей и сервиса считались «народными» автомобилями, но постепенно спрос сместился в сторону универсалов и седанов, дебютировавших в сентябре 1985 года. И седан, и универсал благодаря своей «представительности» примерно на 10-20% дороже хэтчбеков. При этом потребительские достоинства, например, 6-оконного седана, с одной стороны, были ограничены: довольно сомнительный «комодообразный» дизайн выступающей задней части кузова, зауженный проем багажника, откидываемая только целиком спинка заднего сиденья. С другой стороны, есть и неоспоримые плюсы - огромный для С-класса объем багажного отделения в 550 л и небольшая погрузочная высота (проем багажника доходил до бампера). На этом фоне даже практичный хэтчбек не столь сильно впечатлял: от 390 до 1000 л при сложенном заднем сиденье, а у универсала объем багажника от 470 до 1520 л.
Линейка двигателей состояла из 1,2-, 1,3- и 1,6-литровых бензиновых двигателей от прежней модели. Только 75-сильная версия 1,3-литрового двигателя 13S была новой.
Удобство салона Kadett E находится на уровне своего времени, т.е. четыре пассажира в салоне поместиться могут, но особо удобства испытывать не будут из-за «по-немецки» жестких спинок сидений. В тоже время водительское место было достаточно эргономично: рулевая колонка регулировалась по высоте, простая комбинация приборов отличалась  информативностью, а выключатели были снабжены подсветкой, да переключение передач отличалось хорошей информативностью. Достаточно эффективны были и системы вентиляции и отопления. Консоль, отделанная светлым пластиком, была по традиции фирмы немного развернута к водителю, а перчаточный ящик оснащен откидной крышкой вполне современного вида. В тоже время пакет средств пассивной безопасности был не лишен недостатков. Так, механизм натяжения ремней расположен был слишком близко к головам сидящих впереди, подушки безопасности начали устанавливать только на некоторые поздние версии (что, как ни странно, только добавляло популярности модели на российском рынке). Как по конструкции, так и по эксплуатационным параметрам подвеска Kadett Е никаких сюрпризов не несла. Управляемость автомобиля в целом сравнима с переднеприводными «Ладами». В середине 80-х семейство было расширено за счет спортивной версии GSi с совершенным тогда двигателем 18Е мощностью 115 л.с. с системой впрыска и каталитическим нейтрализатором. Этот «кафе-рейсер» особой практичностью не отличался и встречался на нашем рынке довольно редко. То же можно сказать и о кабриолете, выпускавшемся по соглашению с итальянской кузовной фирмой Bertone с марта 1985 года. В свое время эта модель считалась одной из самых доступных в своем классе.  С сентября 1986 года, когда цены на нефть начали стремительно падать, появились более мощные и относительно экономичные 1,6- и 2,0-литровые бензиновые двигатели 16SH и 20Е с каталитическим нейтрализатором мощностью 82 и 115 л.с. Осенью 1987 года в серию пошла уже достаточно серьезно «заряженная» спорт-версия GSi 16V с мощным и приемистым 150-сильным мотором, позволявшим разгоняться до 100 км/ч с места всего 8 с и развивать максимальную скорость до 217 км/ч. Но именно эта версия и стала самой «критичной» в семействе - ее спортивная жесткая подвеска не выдерживала даже на европейских дорогах, что уж говорить про российские «направления», к тому же экстремальная езда первых владельцев сказалась на повышенном износе автомобиля в целом. В начале 1990 года Kadett Е прошел программу модернизации - на модель поставили новую решетку радиатора, изменили отделку салона и кузов, на версии GSi 16V и CS начали в стандартной комплектации устанавливать АБС. К слову сказать, количество Kadett Е, оснащенных АБС (даже по заказу), незначительно. Тогда же появился современный 1,8-литровый 112-сильный силовой агрегат, оборудованный системой Ecotronic, а 1,4-литровый 60-сильный двигатель 14NV заменил 1,3-литровый мотор той же мощности. Список дизелей пополнился 1,7-литровым 57-сильным 17D.
В августе 1991 года Kadett Е уступил свое место на рынке новой модели -Astra. Открытый Kabrio выпускали  в Италии вплоть до февраля 1993-го.Для рынка Северной Америки Kadett Е изготовляли с 1986 года под маркой Pontiac Le Mans в… Южной Корее на небезызвестной ныне в России фирме Daewoo. Эта же фирма выпускала для внутреннего рынка лицензионные модели Racer, позже модернизированные и переименованные в Cielo и Nexia. Интересно, что седан Nexia (фактически модернизированный Kadett Е)  остается в производстве до сих пор и пользуется на отечественном рынке большой популярностью в качестве новой иномарки. Opel Kadett Е был достаточно приличным автомобилем для своего времени, но теперь экземпляров в хорошем состоянии уже практически не осталось, в том числе и потому, что антикоррозионная стойкость кузовов до 1988 года была неважной. Особенно часто ржавели пороги, арки колес и днище, а также задняя дверь универсала. Двигатели и на новых автомобилях были довольно шумными и прожорливыми, а в изношенном виде (особенно форсированные) уже в большинстве своем не соответствуют даже требованиям техосмотра.




Хэтчбек Opel Kadett D-type (1979 г.)
Хэтчбек Opel Kadett D-type (1979 г.)
Хэтчбек Opel Kadett D-type (1979 г.)
Хэтчбек Opel Kadett D-type (1979 г.)
Панель Opel Kadett D-type (1979 г.)
Панель Opel Kadett D-type (1979 г.)
Хэтчбек Opel Kadett D-type (1979 г.)
Хэтчбек Opel Kadett D-type (1979 г.)
Хэтчбек Opel Kadett GTE D-type (1981 г.)
Хэтчбек Opel Kadett GTE D-type (1981 г.)
Хэтчбек Opel Kadett E-type (1984 г.)
Хэтчбек Opel Kadett E-type (1984 г.)
Хэтчбек Opel Kadett GTE E-type (1984 г.)
Хэтчбек Opel Kadett GTE E-type (1984 г.)
Панель приборов Opel Kadett E-type
Панель приборов Opel Kadett E-type
Кабриолет Opel Kadett GTE E-type (1987 г.)
Кабриолет Opel Kadett GTE E-type (1987 г.)
Кабриолет Opel Kadett GTE E-type (1987 г.)
Кабриолет Opel Kadett GTE E-type (1987 г.)
Седан Opel Kadett E-type (1985 г.)
Седан Opel Kadett E-type (1985 г.)
Универсал Opel Kadett E-type (1985 г.)
Универсал Opel Kadett E-type (1985 г.)
Pontiac Racer (1986 г.)
Pontiac Racer (1986 г.)

« назад
Opel
далее »
Opel Ascona / Vauxhall Cavalier (B/C-series) (1981-1988)




Copyright © 2009 Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их владельцев.