На главную Добавить в избранное Контакты Карта сайта
 
Автомобили отечественного производства
Автомобили импортного производства для европейского рынка
Автомобили японского производства с правым рулем 90-х годов
Автомобили отечественного производства 50-80-х годов (Автоклассика)
Автомобили импортного производства 70-80-ходов (Автоклассика)
Audi
BMW
Chevrolet
Citroёn
Ford
Hyundai
Mercedes-Benz
Opel
Renault
Renault Espace (J11/13-type) (1984-1991) / (J63-type) (1991-1996)
SAAB
Skoda
Volkswagen
Volvo

распечатать

Renault Espace (J11/13-type) (1984-1991) / (J63-type) (1991-1996)


Периодически компания Renault преподносит рынку сенсации, являя принципиально новый тип автомобильного кузова. Так было с двухобъемным кузовом типа хэтчбек появившемся впервые на модели R16 в 1965 году, а  два десятилетия спустя и с однообъемной многоместной моделью Renault Espace, ставшей фактически первым полноценным европейским мини-вэном. Конструкция автомобиля с пластиковым кузовом на металлическом пространственном каркасе фактически была создана аэрокосмической и автомобильной фирмой «MATRA», на мощностях которой в конце 1984 года и было развернуто его производство, но под торговой маркой Renault. Это было вызвано недостатком средств самой «MATRA», а также отказом от проекта традиционного партнера - концерна PSA. 
Для середины 1980-х однообъемный кузов, у которого ветровое стекло образовывало с капотом одну линию, что позволяло получить для довольно большого и высокого кузова низкий Сх =0,32 и увеличить размеры салона за счет сдвигания вперед водительского и переднего пассажирского сиденья, был безусловной новинкой. В США производство аналогичных моделей только разворачивалось, например, Ford Aerostar появился только в 1985 году. Кроме того, Espace предложил потребителям невиданную ранее многофункциональность: салон с ровным полом был трансформируемым за счет поворачиваемых на 180° кресел водителя и пассажира, а также переставляемых и (или) снимаемых раздельных кресел среднего и заднего рядов, а также переднего пассажирского. Таким образом посадочная формула Espace могла гибко меняться по желанию владельца от 7 человек (включая водителя) + 310 л емкости багажника до 1 чел. (водитель) + 3000 л багажника. По уровню комфорта Espace фактически соответствовал легковому автомобилю нижней группы высшего класса класса (Е1). Общие же габариты при этом были достаточно умеренными: 4365х1777х1660 мм, что позволяло хранить автомобиль в обычном гараже, да и средний расход топлива по городу, находившийся в районе 10 л/100 км с бензиновым двигателем или 8,0 л/100 км с турбодизелем, представлялся привлекательным. Все это в совокупности дало возможность говорить о рождении принципиально нового класса автомобилей. Неудивительно, что Espace, ставший откровением для конкурентов, обеспечил Renault целое десятилетие доминирования в данном перспективном сегменте европейского рынка. Конечно, данная схема не была лишена недостатков. Так,  слишком массивные передние стойки кузова ограничивали обзор с водительского места, а перегруженные колеса переднего моста, на который приходилось 65% общей массы незагруженного автомобиля, изнашивались слишком быстро. Однако на фоне столь просторного салона созданного на базе обычного легкового автомобиля они отступали прочь. На родине Renault Espace I (J11) сразу получил признание и использовался даже в качестве автомобиля спецслужб и ««скорой помощи»», не говоря уже о традиционном применении в качестве офисного микроавтобуса (в дорогой комплектации), многоместного такси и развозного фургона, а также просто большого семейного универсала для выездов на природу. Компактная независимая подвеска со стабилизаторами поперечной устойчивости и верхнее расположение рулевого механизма над осью при дорожном просвете в 150 мм позволяют эксплуатировать Espace на отечественных дорогах беспроблемно. К тому же с 1988 года предлагалась полноприводная версия Quadra (J13), однако ее предназначение не бездорожье, а скользкие и заснеженные трассы, к тому же дороговизна ремонта трансмиссии зачастую сводила на нет ее преимущества.
Интерьер салона Espace был выполнен в той же манере, что и на современных ему «больших» Renault, т.е. с фирменным нагромождением плоскостей на панели, по ее «периметру» шла несколько аляповатая и к тому же маркая тканевая вставка, от которой позже отказались в пользу делового пластика. При этом качество сборки и состояние отделки салона подержанных экземпляров Espace первых серий оказалось хуже, чем у большинства обычных легковых «ровестников». Зато кузов этого мини-вэна надежно защищен «самой природой», так как стальной силовой каркас кузова оцинкован, а все его наружные панели изготовлены из специального пластика и закреплены на каркасе заклепками и клеем.
До 1986 года линейка Espace включала версии GTS, TSE и 2000-1 с двухцветной окраской кузова и продольно расположенным 110-сильным 2,0-литровым карбюраторным двигателем, сравнительно надежным и простым в эксплуатации. Но в наше время такие модели на вторичном рынке уже редкость. Дизельные версии Espace Turbo D и Тurbo DX с 88-сильным экономичным турбодизелем с солидным запасом крутящего момента все же практически экзотика для нашего рынка. С сентября 1986 года под коротким капотом Espace появились 2,0- и 2,2-литровые двигатели  мощностью 120 и 110 л.с., оснащенные системой впрыска.
В начале 1989-го прошел первый небольшой рестайлинг Espace с заменой  решетки радиатора, фар головного света, указателей поворота и бамперов. Из отделки приборной панели была убрана тканевая вставка.
В марте 1991 года появилось второе поколение Renault Espace (J63) с кардинально переработанным дизайном. Полностью был изменен экстерьер передней и задней частей кузова, которые стали гораздо более обтекаемыми, получив сглаженные обводы капота, передних крыльев и корпусов наружных зеркал, а также узкие и скругленные блок-фары и задние фонари. Полностью переработан был и салон, получивший скругленную панель приборов, но все с той же характерной полкой простирающейся до далеко вынесенной вперед нижней кромки ветрового стекла. Несколько улучшилась обзорность и был повышен уровень комфорта.
Модернизированная подвеска стала комфортабельнее, а управляемость мини-вэна стала еще точнее.
Renault Espace II (J63) получил линейку четырех версий, включая люксовое исполнение RXE со 153-сильным 2,85-литровым двигателем V6 и «автоматом» от легкового хэтчбека модели 25. Турбодизельная версия мини-вэна отличалась хорошей тяговитостью в сочетании с экономичностью (8,5 л/100 км в городском цикле) и разгонялась до 100 км/ч за 15 с.
В базовое оснащение модели 1991 года была к удовольствию потребителей введена тройная сдвигаемая панель в крыше и 100-ваттная аудиосистема класса Hi-Fi (теперь такой уже никого не удивишь). Неудивительно, что на долю Renault Espace пришлась тогда половина продаж его европейского рынка многоцелевых автомобилей. Некоторое распространение именно это поколение Espace получило и на российском рынке, тем более что начались ее официальные поставки, отсюда значительная часть машин предлагаемых на вторичном рынке имеет пробег только по России. Существовала и полноприводная версия Quadra, отличавшаяся не столько возросшей проходимостью, сколько мудреной и дорогой процедурой ремонта трансмиссии. Кстати, третий ряд сидений на эту модель устанавливали только за дополнительную плату, а подушки безопасности в базовую комплектацию были включены только с 1995 года, а пакет безопасности включал только натяжители ремней безопасности, балки боковой защиты в дверях, да подголовники всех сидений.
Renault Espace первых двух поколений сочетали отличную функциональность с достаточной долговечностью и надежностью, но ввиду относительной дороговизны были больше распространены у нас в стране в качестве офисных автомобилей, при этом совершенно не годились для коммерческой деятельности, связанной с перегрузкой автомобиля. Кстати,  владельцам старых версий Espace не нужно обольщаться насчет возможности использования деталей с «разборок»: зачастую они взаимозаменяемы лишь для конкретной версии автомобиля.
В 1996-2002 гг. выпускалась пятиместная модель третьего поколения под ставшим уже традиционным именем Espace. С 1997 года ее дополняла удлиненная семиместная модель Grand Espace. Эти модели были построены на новой платформе и ничего общего кроме названия и назначения с прежним семейством не имели. Осенью 2002 года дебютировали Espace и Grand Espace четвертого поколения с цельнометаллическим кузовом, выполненным в авангардном стиле.  





Renault Espace I (1984 г.)
Renault Espace I (1984 г.)
Renault Espace I после модернизации (1987 г.)
Renault Espace I после модернизации (1987 г.)
Интерьер Renault Espace I (1984 г.)
Интерьер Renault Espace I (1984 г.)
Салон Renault Espace I (1984 г.)
Салон Renault Espace I (1984 г.)
Renault Espace I и Renault Espace II
Renault Espace I и Renault Espace II
Renault Espace II (1992 г.)
Renault Espace II (1992 г.)
Интерьер Renault Espace II (1992 г.)
Интерьер Renault Espace II (1992 г.)
Четыре поколения мини-вэнов Renault Espace
Четыре поколения мини-вэнов Renault Espace

« назад
Renault
далее »
SAAB




Copyright © 2009 Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их владельцев.